О географическом преимуществе культурной столицы

Неспешно брожу, второпях ли
Шагаю, поскольку продрог, –
Весенними звёздами пахнет
Бессонный ночной ветерок.

Так хуле, – ничуть не лукавя,
Поддакнет любой пешеход, –
Нормальное благоуханье
Для наших высоких широт.

Южане, которые снизу
На шаре ютятся, пускай
Вдыхают свою медуницу,
А нам небеса подавай.

Под ними – согрелся, продрог ли –
Шаги всё счастливей стремят…
А хуле – апрельский Петрополь.
Созвездия. Ночь. Аромат.


Рецензии