***

Пелена, пред глазами и в мыслях она,
На холодном лице, у царей и у слуг при дворце.
Королевства их стоят гроши, а внутри ни души.
Что собаки, сбегая с вершин,
Наполняя свой винный кувшин, скулят.

От того и не могут понять, как же бог мог забрать,
То, что некогда им даровал,
Ведь вчера был дворец, а сегодня подвал.
На развалинах строят империю, свой Эмпирей.
А на деле их мысли простей, примитивная власть.

Деградация в силу возможностей, чудеса,
Здесь проходит без сложностей.
О каком развитии можно слагать?
Если слово ломать, проще чем создавать.
Человеку нужен не пряник, а кнут.

Нам запомнить пора бы давно и как правило взять,
Всем вокруг друг на друга плевать,
Ты такой же, как все и увы,
Нет в тебе ничего, что заставит людей верещать.
В самокритике лишь познаются иные, благие умы.


Рецензии