Цвет Петербурга

Питер - город, где серый это не цвет настроения.
Нет, здесь серый только для вдохновения.
Для самых смелых и сильных стихотворений,
Как у Ахматовой, Бродского и других гениев.

Здесь слышен в воздухе шёпот Невы и рокот залива Финского,
У уличных музыкантов сплетение рока и полонеза Огинского.
Свидания начинают туристы у Мариинского,
И слышится столько акцентов - от польского до грузинского.

Мне Питер так уже давно не туристический!
(Хотя приезжая туда в музеи хожу поэтические).
Этот город для меня фантастический,
Где местные жители улыбаются иронически.


Рецензии