Валентине Одинец

Словно скатерть-самобранка
Разложила угощенья –
Чай и кофе спозаранку –
Обо всём стихотворенья:

То туман лежит «горбатый», –
Косогоры обнимает,
Голос слышится «заклятый»:
– Не отдам!.. – не понимает,
«Сам ничей…», «от солнца тает»…

Вот рябинки, как «кокетки»,
Сочетают зелень с красным.
Их зимой на каждой ветке,
Снегири «целуют» страстно…

Райской сакуры виденье
Обжигает новым чудом, –
От природы наслажденье
Выпивать по капле буду!
28.04.18


Рецензии