Отечество

Отечество! Земля моя святая!
Прошу Тебя, взгляд добрый обрати,
Детей своих повсюду привечая,
Обереги! Крылами охвати.

Мы плакали, когда нас разделили,
Бессильно покорились мы судьбе.
Чтобы страна не сгинула, молили.
Мы выжили  и помним о Тебе.

Отделены мы новою границей.
Но живы память, совесть и язык.
О,если б можно, я летела б птицей,
Чтобы издать любви гортанный крик.

Отечество! Земля моя святая!
Мы выходцы прекраснейшей страны.
России гимн приветствуем вставая,
И верим в правду - люди все равны.

Из цикла „Человек социума”
Раиса Мелфани


Рецензии