Сказочное похмелье

   За стеной каморки ветхой
надрывается гроза .
Папа Карло после майских
разлепил с трудом глаза .

   Грязный потолок неспешно
сделал полный оборот.
Карло вновь глаза захлопнул ,
сделал выдох через рот .

   Выхлоп был настолько мощным ,
что несчастный таракан ,
пробежав над эпицентром ,
замертво упал в стакан .

   Что - то рухнуло в желудке ,
отлежалось , поднялось ,
и на старый пол щелястый
мощной лавой излилось .

   Карло всё - таки решился
приоткрыть заплывший глаз -
потолок остановился ,
лишь качнувшись пару раз .

   При попытке встать беднягу
пол ударил по лицу .
" Предварительный диагноз -
я попал под "Комацу !"

   В голове очугуневшей
разум всё - же закипел ,
и свернувшись эмбрионом
он тихонько захрапел .

   Наблюдавший эпопею
сын ему помочь не мог :
вследствие запоя папы
был он всё ещё без ног ...

                28.04.2018г.


Рецензии