Дружу я с бедным Дю Белле

Дружу я с бедным Дю Белле
И тем же миром недоволен.
Но звук пасхальных колоколен
И к римской долетит скале.

Церковный организм – скелет.
Не он, а дух в костях сих болен,
Так воздух вырвется из штолен,
Когда у входа камня нет.

Земля и мир подвластны тем,
Кто не бежит от острых тем,
Сонеты пишет кистью твердой,

И плачет, видя, что в алтарь
Приходит не распятый царь,
А царь земной, собою гордый.


Рецензии