Заклинание. Омская цыганщина?

Сизиф ты с рождения,
как зёмки вылупил,
так камешки и стал катать,
пока я ими на воде гадал.
Пока ты бредишь мечтами,
что сохранишься растаяв в культуре,
города затапливает вода.
...
Вот тебе песенка:
Не сможешь ты сберечь ни себя,
ни хлам свой,
ни потомкам тебе не вспомнить,
ничего после меня, тебя, всех не останется.
О чём ты вообще речь городишь?
Ты умрёшь, я умру, все умрут.
И где твоя избёнка, где жёнушка жила окажется?
В руках таких же смертных.
И тело твоё будет отдано на сожжение,
или будет оно гнить в земле сырой,
подобно избе данной,
судьба твоя в ближайший год сложится.
И будут твоё тельце охранять как священную корову,
как ты предложил избушку охранять,
и не будет боле в ней жильца,
жильцу же бродить в полумраке,
в потёмках расхлёбывать воду,
затопившую его следы проклятые.
...
Ах, бы ты мне руку и сердце предложил.
Моё предложение такое:
ты мне своё воспоминание о самой жаркой и милой в постели девушке отдаёшь,
а я частично тебя уму разуму учу.
В противном случае,
две вечности душа твоя будет на кладбище водку покойникам наливать,
пока они пируют во Славу Ворон,
ягоды созревшие поклёвывающих,
а зимой быть душеньке твоей покрывалом для наркомана,
что человека за дозу ограбил,
и умер он так вины своей не признав.
И будет душа твоя покрывать гниющие конечности его окоченелые,
и будешь ты вонь вкушать ближайшие десять лет,
пока кот бродячий под солнышком палящим второго глаза не лишится.
Лишь тогда ты на минуту прозреешь,
и омоешь душу свою священной водкой,
и разом воскликнут синицы,
что был ты последним из Знавших.
...
такую дичь горожу, уеду ка в деревню когда-нибудь, и стану бабкой-гадалкой
лол этой ночью я отжигаю


Рецензии