озвучить бессилие

«Есть время ещё? Неужели? Когда?» -
Заточены острыми копьями
Вопросы, претензии. Лиц череда
Проносится снежными хлопьями.
Он в центре метели и знает прогноз
По тающей каждой фамилии.
Он опытный доктор и принял наркоз,
Чтоб тихо озвучить бессилие.
Коллеги дежурно обронят: «Держись,
У каждого личное кладбище,
А храмы, в которых спасается жизнь,
Порой превращаются в капище,
Где жертвенный ярко пылает костёр -
В анамнезе с тестом бериллия»*.
Он опытный доктор, да снова истёр
Свой мир в порошок от бессилия.
Когда суета отлетает, и ночь
Так благостно дарит молчание,
Он, тщетно пытаясь себя превозмочь,
Наполнит стакан свой, не чаем, нет.
А после глотка- в дно посмотрит в упор
Глазами застывшей рептилии.
Он опытный доктор, но ввяжется в спор
С проросшим на сердце бессилием.

__________________________________________
* Тест бериллия – тест на наличие бериллия в организме, диагностирующий заболевание бериллиоз, опасное развитием злокачественных опухолей.

2019
Сетевой клуб поэтов, Ведущие: Лев Щукин, Валерия Салтанова
********************

«Есть время ещё? Неужели?! Когда?
Что делать…А будьте вы прокляты!» -
Круг ада вопросов и лиц череда
Проносятся снежными хлопьями.
Он в центре метели, он знает прогноз
По тающей каждой фамилии.
Он опытный доктор и принял наркоз,
Чтоб снова озвучить бессилие…


2018


Рецензии
Благодарю !!! Мне больно за то, что у Вас происходит. Стараюсь не пропускать новости. Удачи Вам, терпения, победы.

Галина Шестакова 4   21.04.2021 23:08     Заявить о нарушении
Галина, огромное Вам спасибо!
Так приятны слова поддержки и сопереживания!

Анна Хабибулина Луганск   28.04.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.