Мысленный разговор с дочерью

 
Ты помнишь ? – я тебя не приняла
Семью твою я этим – сберегла

Без мамы я всю жизнь свою жила
Лишь потому от мужа – не ушла…

Ты ж затаила видимо обиду
И оставалась дочкой – только с виду

Ну а в душе ко мне носила – месть
Мне  унижений от тебя – не счесть…

Я всё пережила…обиды…сплетни…
Но злобы - не держу…уж ты поверь мне

Пускай врагом я стала для тебя
Для женщины  важней – ЕЁ семья !

И пусть такою Горькою ценою
Гордиться будешь ты – Своей семьёю !

Сынами !
– им общаться запретила…
Со мною…
Всё ж какая Злая Сила

У ненависти - что сидит в тебе…
Ведь думаешь ты только о себе !

И видишь только - что Тебе – обидно
А то что за тобой – совсем не видно…

А  детям всё ж  никак понять нельзя
За что я – Враг ? ? ?

Но всё ж  - Цела – СЕМЬЯ !

Собою я закрыла - Амбразуру
Но не скажу что это было – сдуру…

Иначе поступить я – не могла
Мне дорога была семья - Твоя !!!

Дочь умная сказала б мне – Спасибо…
За то что я тогда вас - НЕ впустила…
.....

Всё Ж - улеглось...Семья - Есть ! - Мать - Отец !
Когда то Ты ...поймёшь всё ...наконец...

но я уж - не надеюсь...и - не жду...
тебе лишь Эгоизм твой - по нутру...


Рецензии
Рано или поздно всё становится несущественным и видится иначе.
Главное, чтоб всё склонялось в положительному Исходу.
С весенними праздниками. Всех благ.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   02.05.2018 09:19     Заявить о нарушении
согласна с вами...
но душу свою - не обманешь...я всегда равняюсь только - на неё...
а когда боль тебя - твой мозг и твою душу - отпустила то это здорово и жизнь опять становится прекрасной !
спасибо вам Сергей !

Мила-Людмила Запарова   02.05.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.