Сжимая горсть чужой земли

Сжимая горсть чужой земли,
Мы всё же помнили о доме.
Сквозь тёплый свет родной дали.
Вся жизнь была как на ладони.

Но в закрутившей суете
Давно привычно и понятно,
Что берега давно не те,
И больше нет пути обратно.

И пусть случится иногда
Взглянуть на прошлое украдкой.
Чтоб не вернуться никогда,
И сделать вид, что всё в порядке.


Рецензии