Сон

О , ветерочек белокрылый!
Скажи мне , как там мой любимый?
Загляни к нему в темницу!
Знаю я , ему не спится!
Всё что хочешь попроси!
Но слова мои снеси!
Расскажи , как я скучаю!
Как тоскую и страдаю!
Что я без него не сплю!
И , как сильно я люблю!
Только , о слезах в ночи ,
Ветерочек , промолчи!
Чтоб не знал , о моей боли ,
Он , измученный в неволе!
Но ответил ветерок..
Я отнёс бы , если б мог!
Плотно там закрыты двери!
Не осталось , даже щели!
Человек , опасней зверя!
Он слезам чужим не верит!
Он не верит боли , стонам!
Прикрывается законом!
Очень страшный нынче век!
Зло творит , сам человек!
Что мне делать ветерок?
Он вздохнул , поможет Бог!
И на миг он в небе скрылся,
Звёздный трап с небес спустился!
И шепнул мне ветерок,
Всё ступай , поможет Бог!
В дверцы рая постучи!
И не бойся , не молчи!
Припади к Святым стопам!
Волю дай своим слезам!
Не робей , же ты в пути!
Сможет Бог , его спасти!
Но будильник зазвонил,
С неба на земь опустил!
Из груди , прорвался стон,
Почему , всё это сон?


Рецензии