Это не про любовь

Мякоть какао-бобов вяжет шальной язык.
Если не хватит слов - переходи на крик.
Если не нужно снов - переставай дышать.
Это не про любовь. Это не благодать.

Кофе сжимает грудь и растворяет страх.
Если нельзя шагнуть, держим себя в тисках.
Если слабо' уйти, расположись на дне.
И не шепчи "прости", и не рыдай во сне.

Это - не про любовь, это погромче звон.
Ты, как и все, готов, если еще влюблен.
Но не ищи окно; дверь заперта с утра.
Лечит-то не вино, лечат лишь доктора.

Чтобы понять себя, нужно лишь захотеть.
Только не бьют, любя... В воду макая плеть.
Остановись, вдохни - сбрось рукава оков.
Мы у себя - одни. Это не про любовь.


Рецензии
Смори-ка! Не весь талант еще проела))

Михаил Марченко 3   02.06.2018 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.