Посмотри хоть разок на небо

Не все замечают небо,
Даже когда оно в красках.
Частенько мы просто слепы,
Нет места унынию в сказках.

Оторвись от офисной пыли,
Подними глаза чуть повыше.
Мы себя в этом мире забыли
И не чувствуем гласа свыше.

Посмотри как прекрасно плачет
Лёгкой каплей апрельский дождик.
По ветвям и по окнам скачет,
Словно юный беспечный художник.

Голубой акварели в солнце
Чуть добавишь и песни проснутся,
И зелёных деревьев лица
Тебе в след волшебством улыбнутся.

Посмотри как в ветвях играет
От луны отломившейся коржик
И душа от любви замирает
В послевкусии звёздных крошек.

Ты ночами гулял по проспектам,
Ты сидел под луною на крышах,
Рассыпал просто так комплементы,
Ты о счастье чего-нибудь слышал?

А любовь она ходит рядом,
Ты открой лишь глаза по шире,
Словно молния бьёт разрядом,
Осознай себя в этом мире.

Посмотри хоть разок на небо
Оно тает в душе зеркалами.
Это глупо и просто нелепо
Жить с закрытыми напрочь глазами.

                2018г


Рецензии
Саша,как красиво и образно рассказала о счастье видеть и любить этот волшебный мир
дарованной нам жизни,очень понравилось стихотворение,и новая фотография-тоже,
молодец,так держать!С приветом весенним,радости!)))

Людмила Кириллова 5   23.05.2020 22:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Людмила! Спасибо за то что зашли и оставили приятный отклик. Весеннего солнышка и настроения.

Александра Токарева 3   24.05.2020 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.