В одном полку

Хочу я в полк вступить бессмертный,
В нём возрастного ценза нет.
И служат в нём одновременно:
Отец, сын, внук и даже дед.
Дед первым в этот полк вступил
В суровом сорок первом.
На всех фронтах фашистов бил,
Служил Отчизне верно.
Терял друзей он боевых,
Был ранен не однажды.
Кровь проливал он за родных,
Врагов громил отважно.
Победу дед в Берлине встретил,
Наград немало получил.
Он заслужил награды эти,
Мир от фашизма защитил.
Сегодня деда нет, конечно,
Но в то же время он живёт.
Зачислен в этот полк навечно,
И вместе с нами он идёт.
Спасибо деду за Победу,
Её сумеем мы сберечь.
Мы рады мирному соседу,
Не обнажайте только меч.
Вам покорить нас не удастся,
Непобедимый мы народ.
Не стоит в этом сомневаться,
Известен каждому исход.


Рецензии