L

Как трудно петь красивые стихи,
Когда полжизни отдано напастям…
И половина – на мои грехи;
И как итог – нетленные ненастья…

Элен! Ты знаешь, знаешь всю Любовь,
А я едва дошёл до половины…
Увижу ли тебя? Смирится ль Бог
Над мученным в обличье пилигрима?..

Твоя краса тянула как магнит,
С тобой весь день летел единым часом…
И нежный голос так же вдаль манИт,
И ты – мой смысл, а я – готов стать Спасом…

Бывает так: Одна - мой светлый Рок;
Любовь, как песня – без обманов грима…
Увижу ли тебя? Смирится ль Бог
Над мученным в обличье пилигрима?..

28-04-2018


Рецензии