Немеркнущий очаг любви

Ты сетуешь, что чувства охладели,
В них нет, как раньше, страсти и огня,
В поступках нет безудержной метели
Желаний пылких…
              Ты пойми меня,

С годами мы становимся иными,
И в юность чувства нам не возвратить,
Тела не станут снова молодыми,
Но это не мешает нам любить.

Пускай сегодня нет сердец полета
Над безрассудством юношеских лет,
На первом плане нежность и забота,
Где каждый день взаимностью согрет.

С годами чувства –
              нет, не охладели,
А стали вдвое, втрое горячей,
Они в душе, не в бренном нашем теле,
Горят огнем божественных свечей.

Что может быть сильнее и прочнее
Испытанных в семейном бытие
Любви и нас, проживших вместе с нею
Десятки лет, как день один, в семье!

Не говори, что чувства охладели,
Пусть их костры открыто не горят,
Ведь наши души, сквозь года, метели,
Немеркнущий очаг любови хранят.

    Фото из Интернета


Рецензии
У Вас богатый жизненный опыт, а значит Вам есть о чём рассказать людям. Смысл - это самое главное в любом произведении. Прекрасный богатый русский язык и изумительная фотография. Наверное всё это вместе и есть гармония жизни. С огромным удовольствием читаю Ваши стихи. С уважением и восхищением.

Нина Элерт   14.06.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.