Свидетель

Чёрный, как смоль, кофе
Мой разъедает желудок.
В зеркале чей-то профиль
Вот уже больше суток.

Вот уже больше суток
Мне не сбежать, не скрыться.
Зеркалу не до шуток.
Зеркалу страшно разбиться.

Я не могу улыбнуться,
Я остаюсь недвижИмой.
Мне б хоть на миг очнуться,
Вспомнить своё имя.

Но зеркало всё знает,
Зеркало хуже клетки.
Кажется - отражает,
На деле же ставит метки.

Зеркало помнит лица
Прошедших десятилетий.
Зеркалу страшно разбиться,
Оно самый главный свидетель.


Рецензии