Ко дню победы

                Военные песни, написанные во
                время войны, писались не для
                того, чтобы заработать, а для
                того, чтобы вдохновлять на бой.

          МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ


Тише, люди! Слышите ребёнок,
Только что родился на земле.
Голос малыша уже так звонок.
Миру растрезвонил о себе.

Тише, люди! Слушайте известие;
Враг напал на Родину мою,
Песня прервалась на важном месте;
На воскресном утреннем краю.

Тише, люди! пусть покормит мама
Сына напоследок, в ровный час,
Времени  на это будет мало
Под бомбёжками у всех у нас.

Милый мой, родной комочек нежный,
Что же ты увидишь на войне?
Будем жить с тобою мы надеждой.
Унывать нельзя тебе и мне.

Первое твоё услышу слово,
Первые увижу я шаги.
Мой хороший, если бы всё снова
Повторить с тобою мы могли.

Твой отец вернулся бы с работы,
Руки вымыл, молча сел за стол,
Позабыл дневные он заботы
Лишь увидев, что сынок пошёл.

Ты шагал к нему бы всё быстрее,
Твёрдо по земле родной ступал…
Стали волосы у матери белее,
Смех в избе, надолго, в той пропал.

Не увидел ты отца-солдата;
Крепко спит боец в земле сырой.
Станешь офицером ты когда-то,
Сбережёшь на Родине покой.


          ПЛАЧЕТ МАМА ДЛЯ СЫНА


Рецензии