Печальный Альбион

Пришел туман, к Неве стелиться,
Со смрадных топей, из лесов!
Он вестник тайн, нет смысла торопиться!
Он осязанье мысли чарующих богов...

Неспешно он ползком перебираясь,
Затянет все в себя, загадкой оградит...
Земли покрова чуть касаясь,
Голодным стражем все собой казнит...

Как вязкою гримасой дуэлянта,
Улыбкой злобной прямо смотрит и молчит,
Он выступает в роли мистики гаранта...
От страха перед ним вокруг все трепещИт...

Полям грозит, домам, мостам и аркам...
Всех ненавидит... Все собой накрыл...
Грозит проспектам, дворикам, скамьям, машинам, паркам...
Без времени, эмоций он застыл...

Так было здесь всегда... Так будет впредь...
Печальный Альбион для Северной столицы...
Гранит крепчал, окисливалась медь...
Характеры калились, огрубевали лица...


Рецензии
Потрясающе!!!Туман осязается на ощупь образы Питера растворяя в себе...
Спасибо
С уважением,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   28.04.2018 14:58     Заявить о нарушении
Ой! Как неожиданно! Спасибо, что почувствовали смысл посыла! Приятно!
С Уважением Кирилл.

Кирилл Шерстнев   28.04.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.