Весна

О боже, какая серость покрыла осколки дорог!
Страна, твой дом обветшавший всё также нищ и убог.
Панельные великаны грозятся забыться сном,
А избы изгнившие пляшут под крики голодных ворон.

Изглоданная едким дымом, коптится седая хмарь,
На улицах города выцветших я носом чувствую гарь.
Как сон перед бешеной вьюгой, мне видится русская смерть.
На дне пустого колодца гниёт заржавевшая твердь.

И пусть я останусь ребёнком, надежде смотря в лицо:
Я завтра проснусь, и солнце заглянет ко мне в окно!
Больные и нищие веси воспрянут от страшного сна,
И будет протяжною песней над нами нестись весна!


Рецензии