Навеяно Генрих Гейне. Лорелея- Lorelei

    Что значит тоска моя, други?
   Она тревожит, гнетёт...
   Быть может, она о подруге,
   Которая любит и ждёт?
    А, может, я сказку вдруг вспомнил
   О деве, что в море живёт?
   Её мне поведал паломник.
   Покоя она не даёт...
    Она о прекрасной русалке,
   Приметившей гибнущий чёлн,
   В котором юноша бедный
   Плывёт средь бушующих волн.
    Русалка - на камне средь моря
   Сидит, нежно песню поёт,
   Не ведая страха и горя
   Тот чёлн на погибель ведёт...
    Пловец, песней той - околдован!
    Не видит он рифов и скал!
    И чёлн тот, волною влекомый,
    О камни разбился...Пропал...
     Поёт свою песнь Лорелея,
    Нет в песне русалки вражды.
    Пловцы, околдованы ею,
    Не чувствуют близкой беды...
 


Рецензии