Я погружаюсь в тишину

Я погружаюсь в тишину
И становлюсь травинкой в поле,
Что ветер ловит, как волну.
Теперь я ветер. Воля! Воля!

Лечу, не ведая преград,
Послушно тело, такт – дыханье.
Теперь я горный водопад,
Водой по камню барабаню.

Стучусь, мне камень отворил,
Лежу тяжелый, недвижимо,
И снова ветер в небо взмыл.
Как я лечу? Непостижимо.

Тут мыслей сумрачный поток
Меня пронзает: «Разлеталась»,
И цепко хвать за вороток:
«Опять, смотри, не удержалась»

Я им кричу: «Подите прочь!
Мне хорошо без вас. Просторно».
Они: «Ну, мы ж хотим помочь»
И проникают внутрь проворно.


Рецензии