Любовь к человеку

Хотим тепла, защиты, ласки
И жмёмся к маме и отцу,
И чувствуем бездонность счастья
Без благодарности Отцу.

Потом, ища себя, отпрянем
От мамы с папою к друзьям,
Себя почти находим сами,
Всё равнодушны к Небесам.

Потом восторженно находим
Того, кто сердцу даст порыв,
Мудреем и детей заводим,
И выбиваемся из сил.

Потом, побитые юдолью,
Чтим отчий дом, поняв его,
Хороним родственников крови,
Не понимая ничего.

И простирается в даль мира
То одиночество души,
В котором и бессилья сила,
Протест и жажда не грешить.

Людей то любим, то не любим,
То раздражают, то спасут,
И понимаем – все мы люди,
Но Силы Высшие ведут.

И волны трепетного чувства,
И волны злости и обид
Ведут нас по тропе искусства
Жить жизнью, сохраняя вид.

И жажду утолить не в силах
Земля с дарами и людьми.
Качают волны нас игриво
По бесконечности Любви.

                28 апреля 2018 г.


Рецензии