Памяти тех, кого с нами нет

Как жаль, что так земная жизнь
Подчас бывает коротка.
Пока мы здесь, смелей держись,
В моей руке-твоя рука.
Лови мгновенья тет-а-тет,
Люби, целуй и просто радуй.
Пока нам светит Солнца свет,
Своим добром и лаской балуй.
Забудь все ссоры и обиды,
Прости их с легкостью в душе.
Ведь гордость многих индивидов
Не стоит никаких грошей.
Побудь хоть час со старым дедом,
Пойми и выслушай его.
Займись тебе не важным делом-
Помочь добром важней всего.
И будь открыт настолько к близким,
Согреть словами, добротой,
Сколь долго будет сердце биться
Своей душевной теплотой.
Ну а когда приходит час тот,
Душа от тела рвётся ввысь.
Оставь на время часть забот,
Об уходящем помолись.
***
И даже если кто-то очень
Давно покинул этот свет,
Будь лето на дворе, зима, весна иль осень,
Ты помни тех, кого сегодня рядом нет.


Рецензии
Доброй ночи, Леночка! Красиво написан стих во всех проявлениях открытой души и сердца! Спасибо и с уважением к Вам и Вашему творчеству!Берегите себя,не болейте и пишите нам на радость и на потребу свои прекрасные стихи.Таня

Татьяна Матвеевна   01.11.2021 22:08     Заявить о нарушении
Таня, благодарю Вас за тёплый отклик!
Здоровья Вам и вдохновения!

Лена Марковская   02.11.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.