Мастер

Мастер

Скрывалось солнце за окном, окутанном плющом,
Бродил по коридором граф, чуть шелестя плащом.
Уже столетие прошло с тех самых пор когда,
Раскинув карты за столом, сидели господа.

И в пышных платьях, как цветы, прекрасных дам букет,
В тот вечер к мастеру пришёл таинственный корнет.
Я, мастер, очень восхищён творением ваших рук,
Скажите мне, но от чего печальны вы мой друг?

-так и быть, откроюсь вам, корнет.

Я пью красоту из мира,
Я шью кистью и холстом,
И жизнь моя проходит мимо.
Как трудно смертным быть творцом.

Корнет улыбкой одарил печального творца,
В пол голоса проговорил не изменив лица.
Мы предположим граф, предложен вам обмен,
Но что готов ты сам отдать бессмертию взамен?

-свою душу.

Я пью красоту из мира,
Я шью тканью нот и слов.
Отрадна мне судьба вампира
Прекрасней самых сладких снов.

-Ты обманул меня!
-Нет, ты сам принял мое предложение!

Века и дни проходят мимо,
Я так устал существовать,
И без души творец не может
Ничто великое создать.

Мой мир давно остался в прошлом,
И Рай и ад меня не ждут,
И пусть сгорят мои творения.
Они мне душу не вернут.

[29/04/2018]


Рецензии