Ворона

Прибиться к стае, чтоб прослыть своей,
А оказаться белою вороной…
Скрываться в череде бесцветных дней,
Сдержав в душе и карканье, и стоны…

Зачем, зачем мне вечно быть иной,
Не сознавая, в чем мое отличье,
И не поняв той истины простой:
Создал Господь все виды и обличья?

Здесь каждая молекула слита
Со всем привычным глазу мирозданьем.
К чему пустая эта маята?.. 
Зачем перечить Божьему заданью?..

А Космос светит синим. И Земля
Несется сквозь со звездами синхронно.
Все сделано умно, и также для
Того, чтоб ощутить себя вороной.

28 апреля 2018 года


Рецензии