Покаяние

Приведи, Господь, грешных нас к покаянию.
И молитву Твою в сердце каждого укрепи.
Дождь Небесный, словно нищему подаяние,
Пусть как святою водой бренных нас окропит.
 
Осуждаем мы всех, кто живет "не по-нашему",
Не имея ни права на то, ни причин.
Милость дана будет Правду познавшему:
"Ты других не суди, да не будешь судим."
 
С сокрушением сердца предстать пред иконой.
Беззакония вспомнить все в жизни своей.
Исповедать грехи, ведь пророчат исконно,
Что мирские пороки угнетают людей.
 
Словно камень с плеч сгинет, радеет душа-
Сохранить благодать бы навечно.
Все, кто грешен, скорее пусть в храм поспешат,
Перед Богом предстанут сердечно.


Рецензии
Да главное успеть покаяться
Дабы в вечности не страдать.

Евгений Чевган   26.12.2021 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.