Заметелила зима

               Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".


Заметелила зима, снег взъерошила,
Взбила зимние перины пуховые.
Деревенские дома в снежном крошеве,
На дорогу смотрят белыми совами.

Утро-тетерев в сугробах купается,
На часовенке поёт песни колокол.
- Расскажи, зима, чего так стараешься,
Аль самой тебе, морозной, не холодно?

Вот и я, как одинокое дерево
На семи ветрах, метелью сечёная.
Повстречала, полюбила, поверила.
На разлуку по судьбе обречённая.

Ты стели, зима, сугробы глубокие,
Пусть летят снежинки белыми стаями.
Замерзаю на ветру одинокая,
С колкой льдинкой в гордом сердце.
Оттаю ли?


Рецензии
Насладилась..! Стихи пахнут русским духом! Наше... исконное! Перечитала несколько раз- не оторваться! Спасибо, Любовь!
С уважением, Елена.

Елена Транковская   04.12.2018 17:04     Заявить о нарушении
Елена, с уважением и благодарностью!

Любовь Константинова   05.12.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.