Любовь

Как ты устала, как же ты устала
Поить, колоть, ворочать, выносить.
От ампулы до ампулы трамала
Ползут часы, и ночи рвется нить.

Потухший блеск запавших глаз и стоны  -
Второй... четвертый... пятый день подряд.
Дежурное сочувствие от "скорой".
На столике иконка, склянок ряд.

Как зря все, как бессмысленно, как трудно,
Как сердце бьется тяжелей свинца...
Плывет эмалированное судно
По волнам боли к берегу конца.

А с фото на стене, веселый, сильный,
Он смотрит на свой желтый полутруп.
И надо жить самой, и быть двужильной.
Ни взглядом не предать, ни дрожью губ.

И, вопреки последней воле тела,
Что жаждет отделиться от души,
Ты молишься беззвучно, неумело:
Дыши, дыши, пожалуйста, дыши...


Рецензии
Сильно.очень сильно.

Павел Каргаполов   22.02.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.