Окно закрою, закрою дверь я

Окно закрою, закрою дверь я - дурные вести.
Глухой тропою придут деревья ко мне из леса.

Деревья спрячут во мгле дубовой мою избушку.
В листве их мрачной горланят совы, молчит кукушка.

Сплетутся ветви у изголовья в зелёный кокон.
Сомкнутся веки, и я покроюсь корой да мохом.

Я буду слушать рассказы ветра и шорох в травах.
И вдруг кукушка прокличет щедро в моих дубравах.

Не ты ль гуляешь, проходишь мимо по сизым кочкам?
Дружок, поляны у нас грибные! Готовь лукошко!


Рецензии