Жар-птица

Пылает, как сердце влюблённое. Сияет, как тысячи солнц.
И россыпи звёзд стали бледные, пожаром расцвёл небосвод...
Царица всех птиц, чудо Ирия, сетями тебя не поймать.
Огня дочь, свободолюбивая.
Жар пламени как удержать?
Руками, силками, клетями?
Энергия бездны ты!
Тебя не приманишь монетами,
Лишь песней кРАсивой души...

***

Мир дольний, распластанный скатертью в густой пелене миражей,
И серой привычной усталостью рисует узор витражей...
Песчинкою в этих скитаниях, что я, пред пыльцой ярких звёзд?
Но шепчут они ночью пламенно: "Лучами мы все с одних гнёзд!"

***

Зажжённый сознанием радости, политый огнями рассвет --
Зов сердца в сиянье безкрайности, в мир огненных сказочных сфер...

***

Царица всех птиц, чудо Ирия, Огня дочь, свободолюбивая...
Лишь тот, кто смог сам небом стать, способен с Жар-птицей летать...


         *ариша*


Рецензии