Заповедь вечной любви

Давным-давно все жили без закона
И каждый проживал по правилам своим.
У каждого были свои каноны
И он старался, чтобы только жить по ним.

Тогда решил Бог: "Будет справедливо,
Если издать единый и для всех закон,
Чтоб люди жили, как семьёй единой,
И чтоб от бедствий всех людей избавил он.

Закон был прост -- из заповедей жизни
И в каждой заповеди вечная любовь,
И чтобы лучше была жизнь до тризны,
И среди людей, чтобы небыло врагов.

А заповедь дана нам всем от Бога,
Чтобы любили мы друг друга и врагов,
Чтоб мы, прощая, не судили строго,
И делали добро без лишних слов.

28.04.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии