Вулканы

Говорить о роли и статусе нарядом,
Уложить волосы эпохе сообразно,
Чтобы потом сразу узнали,
Надевать на себя все дорогое разом,
Не выбирая.

Плеваться лавой,
До основания
разрушить Город.
И пусть потом
Копают учёные,
Ищут окаменелые следы
Под старым пеплом
На пустых улицах и в подвале склада.

Когда городов древних уже давно нет,
А вулкан стоит на месте и дышит,
как ни в чем не бывало.

2018


Рецензии