Не собирай мой друг сокровища земные

Как пар, так мимолётны жизни наши,
Как искры угасают быстротечно дни,
А страсти как бушующие море,
О скалы разбивают нас они.

И суета несёт нас словно вихрь,
Кружа в безумии будто по степи,
Мы ненасытны, чтоб восхитить счастье,
Хотя мы в этом мире не одни.

Мы не одни в своих желаньях низких,
Пороков круг, безнравственных сердец
И позабыли, что средь многих истин,
Есть лишь одна, что нам послал Отец.

Она всегда была и будет рядом,
Как солнца свет, как звёзды в вышине,
А мы идем не замечая это,
Заканчивая путь в сырой земле.

И думаем всё вродебы нормально,
Когда нибудь как все умрём.
Всю жизнь трудились добывая счастье,
Которое с сабой не заберём.

Таков итог - утраченное время.
Какая б не была история у нас,
Мы отворачивали взор от веры, веря,
Что Божий суд в конце минует нас.

Когда же плоть теряет жизни силы,
Вдруг совесть открыаает нам глаза
И страх приходит к нам уже не от могилы,
А от того, что жизнь прожили зря.

Хотя, по разному уходят люди,
Ктото с надеждой, что он оживёт,
А ктото думает: просто зароют в землю
И его тело, червь земной сожрёт.

А свет Господень это Божье слово,
Он никогда не гаснет, гаснем мы,
Когда от правды закрываем очи,
Чтобы неправдой устроять домы.

В илюзиях своих мы бродим как в тумане,
Мы думаем, что видем, а живём во тьме.
Плотским желаньям поднимаем знамя
И опускаемся в духовной нищите.

Кто Бога не познал, тот будет падать,
Кто сораспялся с Ним, тот и воскрес.
Грех повергает нас в глубины ада,
Когда мы отвергаем истину с небес!

Терпение Господне не иссякло
И милость Его в род и род,
И счастлив тот, кто тленную отвергнув радость,
Спасительною верою живёт.

Не собирай мой друг сокровища земные,
Ими стремясь себя обаготить.
Не увлекайся похотями злыми,
Всей силою старайся Господа любить.

И Он воздаст за все твои старанья,
Когда евангельским пойдёшь путём,
Ты избежишь негаснущего пламя,
Вратами райскими войдёшь в небесный дом.


Рецензии