Она приходит и смотрит-смотрит...

Она приходит и смотрит-смотрит...
Смотрит упрямо и глаз не сводит,
Не опускает и не отводит.
И взгляд её нагоняет страх.

Она приходит и лезет в душу,
И в ухо шепчет:"Послушай-слушай!
Любая для него станет лучшей,
Чем ты, дурнушка, с дырой в зубах,

С хвостом нелепым от серой мыши,
Но цветом рыжим, как кот на крыше!
Ещё и боль свою в строчки пишешь!
Витаешь, дурочка, в облаках!

Ты посмотри на других! Как люди
Себя ведут - подают на блюде,
Без заморочек "что дальше будет?"
Она тебя разбивает в прах.

Потом уходит с надеждой-верой,
Что ты войдешь в её атмосферу.
А ты всё так же с вороны белой
Хочешь стать ангелом в небесах!


Рецензии