Завод

Протяжно скрипнули ворота,
Неспешно солнышко встаёт.
Ещё манит в кровать дремота,
Но я, с упорством идиота,
Уже шагаю на завод.

У проходной круговоротом
Клубится сумрачный народ
Протиснусь, ткнув локтём кого-то,
И вот уже моя работа
Меня в цеху привычно ждёт.

Опять текущие заботы,
Рутинных дел круговорот.
Но мне трудиться неохота
Работать не хочу до рвоты -
Ведь так, глядишь, вся жизнь пройдёт!

А мастер, та ещё сволота,
Со злостью на меня орет:
Мол, приютили обормота,
Тебя б в стройбат или в пехоту,
Вот там-то до тебя дойдёт.

А мне в пехоту неохота,
Охота лишь набить живот,
Да продержаться до субботы.
И говорю я сквозь зевоту:
Нормально, мол, и так сойдёт.

И вот желанная суббота -
Свобода от любых забот.
Но дома скучно мне чего-то,
И я, проделав "круг почёта",
Опять иду на свой завод.

И я иду, и жизнь идёт...


Рецензии