Грустное любовное стишонко

И не веник, и не швабра,
не трудяга пылесос
гонят розовый кораблик
к острову «Мусоровоз».
Это ты, моя красава,
руки в бёдра уперев,
говоришь про берег правый,
мастерски  шлифуя гнев
на мои походы влево,
искренне рождая ложь –
я там не был, королева,
это ты туда идёшь!
Не слепец я, вижу чётко
всё, что хочешь сделать ты…

Торпедирован подлодкой
мой кораблик из мечты…
«»»»»»»»»»»»»»


У любого мужика
в сердце плещется тоска
по любви, которой
не найти повтора.

Ах, да что её искать,
если силы для броска
кончились внезапно,
прошлое царапнув!

Утверждай, не утверждай,
солнце скрылось за Валдай,
опустился вечер
на мужские плечи.

Первый луч и первый взгляд
тонут в облаке утрат,
освежая память
тёплыми дождями.

Говори, не говори,
нет, не лгут календари,
зеркала и годы
на печаль наводят…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Тоисьмой! Нет такой силы, чтобы уничтожить кораблик из мечты, ты чо?

Инка Белка   07.05.2018 14:24     Заявить о нарушении
Да я так, намечтался просто!

Игорь Белкин   07.05.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.