Как положено на свете Заздравная за детей

Снова три простых аккорда
На гитаре я беру
Словно на лесном пиру,
Сев поближе чуть к костру
Ощущаю себя гордо
Бардам братом по перу.

Где походные раздолья,
Бивуаки у реки,
Где палатки, рюкзаки,
Над кострами котелки?
Заменили всё застолья
И на дачах шашлыки.

Разобрались все попарно
По симпатиям в кружки,
Где не видно, как вершки
Превратятся в корешки:
Были девушки и парни,
Стали бабы, мужики...

Как положено на свете
У нормальных всех людей
Мы растим своих детей
В меру собственных идей,
И за них всегда в ответе:
Раз родил, так и радей.

Очень хочется, чтоб детки
Были пядей семь во лбу!
Не раскатывай губу,
Не обманывай судьбу,
Вспомни про свои отметки
И в студенчестве гульбу.

Ведь у них своя дорога
Мы начало лишь торим,
А потом в мечтах парим,
Что подобие творим,
Забывая, что от бога
Каждый все ж неповторим.

Так что смена – не замена.
И судьба дана одна.
И пока что даль видна,
И жизнь не прожита сполна,
Значит надо несомненно
Выпить за детей до дна!

2005 г.


Рецензии