Не привык

Не привык я стоять за трибуной,
И со сцены смотреть свысока.
Не бывал на высоких вершинах,
Не стремился летать в облаках.

Не хотел никогда быть я выше,
Но и ниже я быть не хочу.
Мне быть мастером велено свыше,
И достойно свой крест я несу.

Не люблю когда галстук на шее,
Когда стрелки и строгий костюм.
Просто джинсы, футболка милее,
И в движеньях свободу люблю.

Иногда приглашают на встречи,
С непривычки коленки дрожат.
Не умею толкать сходу речи,
От волнения весь я зажат.

А людей уважаю за скромность,
Доброту, за дела и талант.
Когда трудно, идущих  на помощь,
За порядочность, а не за ранг.


Рецензии