Я схожу с ума

Приглушенный лучик света
В полутемном доме ночью
Неужели на мне метка?
Или просто день испорчен.

Я боялся осужденья,
Я боялся быть обруган,
Ненавидел снисхожденье,
И не звал любовь на ужин.

Я играю рифмой в тексте,
Только это бесполезно
Строчки потеряли место,
Потеряв свою любезность.

Да, я ясно вижу счастье
Не надейтесь, не сдаюсь
Хоть и горестно отчасти,
Вам назло я засмеюсь.

Я устал, готов признаться
Вам, но не скажу себе.
Опостылел раскрываться
Не найдя немой ответ

Позабудьте Ваше речи -
Не надел для них пенсне,
Притушите эти свечи,
Смазав тени не стене.

Я схожу с остатков мыслей,
Спрячьте Ваши кирпичи
Я итак закинут жизнью
Что ж Вам нужно, палачи?..

26 апреля 2018


Рецензии