Дети и взрослые

Дети и взрослые – разные люди,
Разный народ из соседних созвездий.
С разной энергией и амплитудой,
С разным желанием мыслей и действий.

И потому беспрестанно воюют,
Связь и язык утеряв безвозвратно.
Даже любовь позабыли святую,
Выбрав войну и ведя аккуратно.

Взрослые верят, что глупые дети,
В жизни так мало умеют и знают.
На протяжении длинных столетий
Мир так задуман, планета Земная.

Дети хотят быть немножко счастливей,
Кушать руками, шалить и смеяться.
И босиком после летнего ливня
Брызги цунамить в безудержном танце.

В детской, почувствовав вдруг вдохновенье,
Скучные стены сменить на картину,
Только художник за это творенье
Больно наказан ремнём-гильотиной.

Строят, ругают, расти невозможно!
Хочется стать нежным клейким листочком.
Солнце ласкает его осторожно,
Будто бы листья – сыночки и дочки.

Взрослые помнят такое же детство
Тускло, уныло. Но так не годится!
Знаю я выход - хорошее средство,
Смело уходим от ветхих традиций!

Вместе залезть на высокую вишню,
Чайки степной любоваться полётом.
В мире себя ощущая не лишним,
А настоящим и смелым пилотом.

С горки скатиться навстречу сугробу,
Слопать сосульку, сидеть на заборе.
Хлеба на палке испечь всем на пробу,
Замок песочный построить на море.

Детское счастье такое простое -
Мир познавать и быть просто любимым.
Пусть будет звонкое и озорное
Взрослыми трепетно, нежно хранимым.


Рецензии