Летишь, как очумелый

Летишь, как очумелый
На велике, отменном.
Везде успеть умело
Ты хочешь непременно.

Дороги в жизни нашей
Порой бывают узки,
И  даже без поклажи
Не доплывешь до устья.

Пренебрегая смыслом
И опытом тех предков,
Что покорили ввысь, ту,
В своём стремленьи, метком.

И вот сальто мортале
Ты сделал во спасенье.
Пока трюк - не летальный,
Но он – предупрежденье.

Опасные дороги
Темны, горбаты очень.
Запомни эти строки,
И встреть с забралом осень.

27.09.2017
(Обращение к сыну)


Рецензии
Спасибо, но забрало нужно было открыть.
Шутка. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.04.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.