Путь вокруг пальца. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "путь вокруг пальца"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/24/4454
Иллюстрация из интернета.



Что, если не попадая в пике,
Путь вокруг пальца верёвочкой гибкой
Чертится цепью шагов налегке
Зайцем, петляющим хитрой тропинкой?

В жёстких скафандрах крылатых ракет
Шик генеральских погон при параде
Пахнущий кровью всех тех, кого нет
Выглядит, как барельеф на фасаде.

Можно ли смело рубить топором -
Лес извести могут взмахи без счёта,
В линиях мнимых границ и кругом
Выбив массивные рамки почёта.

Если в опасности Родина - мать -
Необходимо её защищать.

***

 путь вокруг пальца
 цепью шагов налегке
 хитрой тропинкой

 в жёстких скафандрах
 шик генеральских погон
 пахнущий кровью

 смело рубить топором
 взмахи без счёта
 в линиях мнимых границ
 рамки почёта


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.