Богёнок

             Богёнок.   
                (2007)

Я оставил свой далёкий дом      
У кружевной звезды,               
Чтобы этот мир увидеть.            
Не найти моих следов,
Не прочесть мои следы,
Даже если вы следили.

Итак, живу я среди вас,            
Но лишнего не говорю,            
Не роюсь в ваших головах,      
И трюков не творю.               

Я сюда заглянул по пути в рай,   
Но, пока не спешу, гитара играй… 

Мне совсем не нужен звездолёт.
Случайной нотки «ля»
Вдосталь мне, чтобы продляться.
Что мне ссориться с Землёй,
Не толкается Земля.
Хорошо мне жить в землянке.

Итак, живу я среди вас,
И я скрываюсь среди вас.
Среди забавных, праздных глаз
От любопытных глаз.

Я сюда заглянул по пути в рай,
Но, пока не спешу, гитара играй…

Я нарушил свод, разрушил свод,
Но я не виноват
Ни на грамм в произошедшем.
Я владею волшебством,
Но я против волшебства.
По призванью не волшебник.

И не живу я среди них,
А, значит, я один из вас.
И вовсе не утих мой стих,
Не завершен рассказ.

Я сюда заглянул по пути в рай,
Но, пока не спешу, гитара играй…

Так случилось, что между «старшими» и «младшими»
строчками песни почти сорок лет.  И, вообще,  весь текст –
некая сборка из разных периодов.  Интересно, было ли это
заметно во время прочтения?


Рецензии
Вот бы ещё послушать как звучит песня!)))

Рафаиль Уразаев   06.05.2018 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.