Чертово ларидэ

Близится весна, а за ней - лето.
Пока что снятся сны, пахнущие сосновым лесом, костром и улыбками Самых Близких.

Многим рассказываю, почему Кипринич - Кипринич, а некоторые и без того в курсе, но Важным остается это - про Дорогу, про тёплый ветер в волосах, про Настоящее. Такое настоящее, которое иногда показывают, и ты тихонько стоишь, кутаешься в сигаретный дым и куртку не по размеру, в руках у тебя чья-то кружка, а над головой - огромный закат. И еще иногда сквозь все это звучит гитара, чем-то бесконечно юным, например, о том, как "я вернусь домой, в старый Замок в горах", а потом все голоса сплетаются в вечном "этот парень был из тех, кто просто любит жизнь".

Из года в год не меняется пожелание: дорогой Мир, можно мне вот это списочком, и еще леса, реки, дороги и чудеса. Со списочком - когда как, но леса, реки, дороги и чудеса всегда есть.

Дети собирают землянику, ведьма идет в собес, спит на горе дракон.
Чертово ларидэ включается в голове, даже когда вокруг - Тимирязевский лес, и твой квест - не отбить себе о чужой клинок хотя бы руки, голова-то хрен с ней.
Чертово ларидэ отказывается выключаться, даже когда ты собираешь деньги на проезд по рублю из всех заначек в доме.
И оно же звучит с черного предрассветного неба, когда тебя встречает очередной вокзал.

Твоя жизнь похожа на калейдоскоп, в котором меняются люди и события, дома и города, и лишь подобно ангельскому горну, звучит голос пьяного мужика из поезда-на-Саратов: всегда будет кто-то, кто станет тебя хранить. Всегда. Даже когда ты в очередной раз пугаешься придуманных тобою же жутиков, достаточно тихонько позвать, и все они оказываются рядом с тобой, несмотря на расстояния и обстоятельства.

Счастлива. Неубиваема поцарапанным тефлоном, самодельными настойками, сутками без сна и вообще.

Всех страшно люблю.


Рецензии