Всему на диво

По мотивам забытой песни, прозвучавшей
на одной из радиопередач Виктора Татарского
"Встреча с песней"...
********************************************
Не поётся и не плачется.
Натерпелась на веку.
Я в цветастом новом платьице
Прислонилась к косяку.
Не упаду, поддержит. Стройному
Такая ноша по плечу.
Ему надёжному, достойному,
Ему довериться хочу.

От меня куда он денется,
Как страж верный на посту,
Уж со мною он поделится
Своим местом... Я расту,
Достаю до его лысины,
Рукой глажу голый лоб.
И своей горькой, томной мыслью
Завораживаю, чтоб

Не отвернулся и не сдвинулся,
Держу в объятиях косяк.
Как истукан, может подвинуться
И сам ко мне прижаться так.
Не поётся и не плачется...
В минуту трудную отдать
Той любимой в летнем платьице
Он своё сердце. Поддержать,

Чтобы не упала, не разбилось
Её сердечко пополам.
И как друг верный, всему на диво,
Пока не свалится с ног сам.

2007.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки . Удачи ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.05.2018 23:56     Заявить о нарушении
Благо дарю! С теплом,

Тамара Макеева -Пахистахис   12.05.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.