Пуэта в весеннем экстриме

Пуэта* бурлит и беснуется,
И гложет гранит берегов.
Всю зиму такая разумница -
Рванула из зимних оков!

Сковали надолго суровые,
Сверх срока на месяц почти,
Но солнце и ветер, бедовые:
"Болото, к свободе пусти!

Мы требуем пропуск немедленно,
Рыбёшке пора на нерест,
И так задержало - немеряно
Накоплено снега окрест!

Блюло, что ль, указы правителей**,
В зачёт Приполярья внедрять,
Оправдывать льготу для жителей -
Хоть месяц весны оторвать?"

А лето терпеть не намерено:
"Давай-ка весну уплотним!"
И речки мустангом - не мерином -
Помчались вдруг к морю - экстрим!

*Пуэта - приток реки Кемь.
** В 2017 году северные районы Карелии включены
 в Программу освоения Арктики.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Владимир! Образная и яркая!
В ней чистая любовь к родному северному краю, к ее рекам.
Стихотворение понравилось!

С уважением,

Дина Лебедева   24.03.2019 22:54     Заявить о нарушении
Рад восприятию, Дина!

Владимир Сафонов 2   28.03.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.