В живой природе, знать, один закон

Сдружились два бездомных кобелька.
Один погодок, а второй – «старик».
Весь первый весел, лает без конца!
Второй весь скучен, головой поник.
В живой природе, знать, один закон –
Не разбирает он ни тип, ни вид.
Где молодо, – там радость, жизнь, трезвон!               
А где старо, – там грусть одна глядит.


Рецензии