Иду, сочиняя на ходу

Тянутся дни,словно длинные годы.
Годы летят, словно дни, коротки.
Памяти  грешные колкие всходы:
Душу терзают  шильца-ростки.

Нынче хромаю  по ровной дороге,
Вроде,  ни  ямок  нет, ни препон.
Кто-то старался, мостил, только ноги
Роли не могут исполнить колонн.

Были ведь ямы! Их одолевая,
Ухал по пояс, сжимался в воде...
Температура теперь нулевая
В сердце усталом. И снег в бороде.

Сцена последняя третьего акта.
Нет здесь расчёта: если б, кабы;...
Просто сухая фиксация  факта
Как протокольная запись судьбы.
28 апреля 2018, 01 ч 49 мин


Рецензии